Праздник этот самый длинный, он веселый и старинный.
Наши предки пили, ели, веселились две недели.
От Рождества и до Крещения, приготовив угощенье,
Пели разные колядки, по дворам ходили в святки.
Наряжались и шутили, праздник ждали и любили.
Так давайте же сейчас встретим мы его у нас!
С 9 по 12 января в дошкольных отделениях с целью приобщения детей к традициям и духовным ценностям русского народа прошла Неделя «Волшебные сказки Рождества». Воспитатели приготовила для детей игры, эстафеты, интересные загадки, познакомили с произведениями «Потерянное рождественское письмо», «Рождественские сказки», провели занятия по рисованию, аппликации, конструированию и пластилинографии.
В ДО № 1 дети старшего возраста с ряженными участвовали в традиционных рождественских играх, водили хороводы, пели песни и колядки.
В ДО № 2 для детей младшего возраста прошёл праздник прощания с ёлочкой «Загадочная посылка». К ребятам пришел Снеговик, чтобы повеселиться и поиграть. Потом почтальон Печкин принес посылку и письмо от Деда Мороза с просьбой отправить ёлочку в лес до следующего Нового года. Дети отправились в лес на сказочном экспрессе, чтобы проводить Снеговика.
Для детей старшего возраста педагоги организовали игровую программу «С ёлочкой играем-колядки встречаем». Ребят встретила Хозяйка, которая рассказала о том, как отмечали Рождество в старину. Колядовщики и Коза поиграли с дошкольниками в игры и получили угощение. Маша нашла посох Деда Мороза и письмо с просьбой: несмотря на проказы Бабы Яги, при помощи волшебства, вернуть елочку в лес.
В эти праздничные дни наши воспитанники получили не только незабываемые эмоции, но и смогли прикоснуться к истокам культуры русского народа, его традициям.