Геологический музей имени В.И. Вернадского и Зоологический музей МГУ 30.10.2024

30 октября учащиеся 7"Д" и 7 "А" классов в рамках Олимпиады "Музеи. Парки. Усадьбы" посетили Геологический музей имени В.И. Вернадского и Зоологический музей МГУ, располагающиеся в самом центре нашей столицы, напротив Кремля

В старейшем естественнонаучном музее России ребята смогли увидеть уникальные коллекции минералов и горных пород, прикоснуться к метеоритам, узнать, как развивалась жизнь на нашей планете и что было на месте Москвы миллионы лет назад.
В зале №1 "Геосфера Земли" учащиеся рассматривали осадочные и магматические горные породы земной коры. Зал №2 "Геологическая история земли" поразил ребят своей масштабностью и огромным количеством различных экспонатов
Здесь ученики с неподдельным интересом знакомились с метеоритами - "пришельцами из космоса" - и узнавали о древних горных породах, которые образуются в результате извержения вулканов или оледенения.
В зале № 3 "Мир минералов" с удовольствием рассматривали различные минералы, узнавали их свойства и местонахождения. Ребята были восхищены их красотой и многообразием!

Ещё больше семиклассников впечатлил Зоологический музей МГУ, основанный в
1791 году. В его роскошной лепнине, среди колонн и пилястр, ребята с удовольствием рассматривали бесчисленное количество различных экспонатов, начиная с простейших организмов и заканчивая скелетами крупных млекопитающих. Все экспонаты абсолютно настоящие! Бесчисленное количество птиц, змей, крокодилов, обезьян, моллюсков, ящериц, рыб, белок, медведей , оскаленные волчьи морды... И все это щедро увито лепной растительностью.

Завершили ребята этот день небольшой экскурсией по одной из самых известных площадей в мире и ключевой достопримечательности туристов - Красной площади. Нельзя не восхититься таким великолепным местом, полным жизни, культуры и красоты. Здесь нельзя не почувствовать дух великой страны и её историю.

ФОТОГРАФИИ